Comida com gostinho de roça: polenta de milho verde faz sucesso na Serra
O prato é o preferido no restaurante do Sítio Recanto do Mestre Álvaro
Texto: Munik Vieira
- Foto: Everton Nunes/PMS
Você já ouviu falar na polenta de milho verde? A variação da tradicional polenta de fubá, ‘queridinha’ de muitos brasileiros, vem chamando a atenção e ganhando cada vez mais fãs na Serra.
A receita é uma criação da produtora rural Maria Helana Piazzarollo. Ela, que também é proprietária do restaurante do Sítio Recanto do Mestre Álvaro, aprendeu a prepará-la há mais de 20 anos, junto com um amigo durante um curso de capacitação. De lá para cá, Helana se especializou e a polenta de milho verde se tornou o carro-chefe do seu restaurante. “É a preferida da casa. Muitos clientes vêm aqui só por causa da polenta, que é a mais pedida. O segredo, além de utilizar os ingredientes naturais, é cozinhar com amor e carinho”, garantiu.
A polenta de milho verde da Helana está no cardápio self-service do Sítio Recanto do Mestre Álvaro, que faz parte do Circuito Guaranhus de Agroturismo da Serra. O local, que fica aos pés do Mestre Álvaro, existe há 20 anos e abriga o aconchegante restaurante que serve, além da famosa polenta de milho verde, outras delícias caseiras como galinha caipira, costelinha de porco, linguiça pura e torresmo.
Deu água na boca? Separe os ingredientes e vamos ao passo-a-passo para preparar a polenta de milho verde!
Ingredientes
- 10 espigas de milho verde
- 1 litro de água
- 4 xícaras de fubá
- Alho, óleo e sal a gosto
Modo de preparo
Corte o milho da espiga e bata com a água no liquidificador. Com o uso de uma peneira, coe o líquido e acrescente o fubá à mistura. Em uma panela grande, refogue o alho e em seguida despeje a mistura. Cozinhe em fogo baixo/médio por 45 minutos sem parar de mexer. Acrescente sal a gosto e sirva quente. A receita serve 8 pessoas.
Sugestão de acompanhamento: molho à bolonhesa com queijo ou galinha caipira
Sítio Recanto do Mestre Álvaro
O local oferece área de lazer e restaurante rural com comida caseira servida no fogão a lenha, piscina natural, passeio a cavalo, charrete e trilhas.
Funcionamento: Sexta a domingo e feriados nacionais, das 10 às 17h (almoço das 11 às 15h). Lazer somente aos finais de semana e feriados.
Contato: (27) 3099-7070 / 99839-5484
Endereço: Estrada de Itaiobaia.