Inscrições abertas para cursos de culinária em Vila Nova de Colares e Novo Porto Canoa
As aulas são dadas dentro de uma carreta, parceria entre Prefeitura da Serra e Senai
Texto: Elisa Rangel/Secom
- Foto: Secom/PMS
Oficinas de saladas, caldos, alimentos que combatem a obesidade, aproveitamento integral da melancia, do abacaxi e da banana. Essas e muitas outras oficinas estão com inscrições abertas para moradores da região de Vila Nova de Colares e Novo Porto Canoa.
Os cursos de culinária são gratuitos e de apenas 4 horas de duração. As oficinas são ofertadas em uma carreta transformada em sala de aula e cozinha, parceria entre a Prefeitura da Serra e Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai).
A carreta está nesta semana em Planalto Serrano, com cinco cursos, mas já na próxima terça-feira (4) chega até a Estação Cidadania Esporte, em Vila Nova de Colares, onde vai ficar até o sábado (8). Em seguida, o veículo segue para Novo Porto Canoa, na Estação Cidadania Cultura, onde fica de 11 a 17 de outubro.
As inscrições para esses dois bairros já estão abertas. Podem se inscrever pessoas acima de 16 anos. Para fazer a pré-inscrição é preciso preencher um formulário online. Veja abaixo:
Vila Nova de Colares: FAÇA SUA PRÉ-INSCRIÇÃO AQUI.
Novo Porto Canoa: FAÇA SUA PRÉ-INSCRIÇÃO AQUI.
A ação faz parte do Qualis Serra, programa da Secretaria Municipal de Trabalho, Emprego e Renda (Seter) em parceria com o Senai.
AS OFICINAS
VILA NOVA DE COLARES
Local: Estação Cidadania Esporte
Brigadeiros
04/10
Turma 1 – 13h às 17h
Turma 2 – 18h às 22h
Saladas Leves e Saudáveis
05/10
Turma 1 - 8h às 12h
Turma 2 - 14h às 18h
Caldos Nutritivos
06/10
Turma 1 – 13h às 17h
Turma 2 – 18h às 22h
Alimentos que Combatem a Obesidade
07/10
Turma 1 - 8h às 12h
Turma 2 – 18h às 22h
Educação Alimentar: Alimentos Funcionais
08/10
Turma 1 - 8h às 12h
Turma 2 - 14h às 18h
NOVO PORTO CANOA
Local: Estação Cidadania Cultura (11 a 17 de outubro)
Aproveitamento Integral dos Alimentos: Uso da Banana
11/10
Turma 1 - 8h às 12h
Turma 2 - 14h às 18h
Aproveitamento Integral dos Alimentos: Uso da Melancia
13/10
Turma 1 - 8h às 12h
Turma 2 - 18h às 22h
Aproveitamento Integral dos Alimentos: Uso do Abacaxi
14/10
Turma 1 - 8h às 12h
Turma 2 - 14h às 18h
Alimentos Aliados no Combate ao Colesterol Alto
15/10
Turma 1 – 8h às 12h
Caldos Saudáveis
17/10
Turma 1 – 13h às 17h
Turma 2 – 18h às 22h
*Em caso de dúvidas, entre em contato com a Seter pelo Whatsapp: (27) 98182-1229.