Alunos da Emef Belvedere Classe Morrinhos aprendem a fazer versão saudável de pizza
Receita não utilizou condimentos, produtos artificiais ou ultraprocessados
Texto: Marcelo Pereira
- Foto: Divulgação
Nesta sexta-feira (29), foi a vez da turma da Emef Belvedere - Classe Morrinhos colocar a mão na massa e fazer uma pizza saudável.
A versão da receita foi saudável pois não utilizou condimentos, produtos artificiais ou ultraprocessados.
“Enquanto esperávamos assar, batemos um papo sobre alimentação saudável e brincamos de classificar os alimentos como saudáveis e não saudáveis. Em seguida, separamos o que podemos comer todos os dias e o que podemos comer apenas em dias especiais”, relatou a nutricionista Jessyca Campos, responsável pela dinâmica na escola.
A conclusão da turma foi que os alimentos ultraprocessados (doces e salgados) e alimentos muito gordurosos não são proibidos. “Mas se forem consumidos todos os dias podem provocar doenças em nosso corpo”, reforçou Jessyca.