Serra é Campeão da Copa Espírito Santo 2023

Além de ganhar a taça, o Tricolor Serrano ainda se classificou para disputar o Campeonato Brasileiro Série D de 2024

Texto: Bianca Oliveira - Foto: Laila Pecorari

O Serra Futebol Clube venceu o Rio Branco por 3x2 em um jogo acirrado e conquistou o título da sua primeira Copa Espírito Santo. Além de ganhar a taça e um prêmio de R$ 70 mil, o Tricolor Serrano ainda se classificou para disputar o Campeonato Brasileiro Série D de 2024.

Os gols da vitória foram feitos pelos jogadores Zé Gatinha, Matheus Costa e Thiaguinho (contra), todos no segundo tempo do jogo. O primeiro gol foi aos oito minutos, quando Zé Gatinha recebeu um passe e abriu o placar com um chute no canto do gol.

Aos 42 minutos, em uma cobrança de escanteio batida por Zé Gatinha, o jogador do time rival, Thiaguinho, desviou a bola com a cabeça, fazendo um gol contra. Logo em seguida, aos 49 minutos do segundo tempo, Matheus Costa deu uma arrancada com a bola e finalizou fazendo o terceiro gol do time e garantindo a vitória do Serra.

Os jogadores que disputaram o campeonato e trouxeram o troféu para a Serra foram: Robert, Lucas Sérgio, Calado, Bruno Paixão e João Firmino (David William). Kauê (Rickelmi), Ayrton, Zé Gatinha e Gugu, Matheus Costa e Baianinho (Fugão). Liderados pelo técnico Maxwell Neto, substituto do técnico Rodrigo César.

A partida, que aconteceu no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica,  no último sábado (26), foi bem disputada e agitou os torcedores que foram prestigiar os times do coração.