Semana Santa 2024: palestra da Vigilância Sanitária conta com representante da Acaps

O evento abordou a manipulação e comercialização de alimentos típicos da Semana Santa

Semana Santa 2024: palestra da Vigilância Sanitária conta com representante da Acaps


Texto: Amanda Amaral - Foto: Secom/PMS

A Vigilância Sanitária da Serra reuniu, na tarde desta quinta-feira (29), representantes da Associação Capixaba de Supermercados (Acaps), do Procon da Serra, além de comerciantes locais e de grandes redes de supermercados do Estado.

Eles se reuniram para a primeira palestra do Projeto Semana Santa 2024. O evento com o tema  “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos” abordou a manipulação e comercialização de alimentos como o bacalhau e pescados em geral, azeite, palmito e chocolate.

“Nós agradecemos por iniciativas como esta. É muito importante que os setores enviem seus representantes”, comentou o superintendente da Acaps, Hélio Schneider. Diego Fachetti, chefe de Fiscalização do Procon Serra, também participou da palestra. 

A palestra desta tarde foi uma ação conjunta entre a equipe da Supervisão do Setor de Alimentos da Vigilância Sanitária da Serra, o Departamento de Fiscalização de Obras e Posturas da Secretaria de Desenvolvimento Urbano (Sedur), o Centro Integrado de Apoio a Micro e Pequena Empresa (Ciampe) da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Empreendedorismo (Sedec) e o Sebrae-ES.

Novas palestras

O projeto Semana Santa 2024 conta com mais duas palestras. Uma será realizada no dia 01 de março, para os representantes de peixarias e colônias de pescadores, e no dia 04 de março, quando será voltada para feirantes. Para se inscrever, basta clicar neste link.

O gerente do setor, Rodrigo Brandão, explica o objetivo da iniciativa: “o projeto contará com três momentos de palestras e abordará também outro tema oportuno para a preparação da comercialização dos produtos da Páscoa, cujo artigo principal é o chocolate”.

Confira o serviço:

Projeto Semana Santa 2024

Palestra - “Manejo e conservação dos produtos tradicionais da Semana Santa”.

Horário: 14 horas.

Local: auditório do prédio administrativo da Secretaria de Saúde, na Rua Domingos Martins, nº 181, Centro Serra.

Sexta-feira (1º)  - colônia de pescadores e peixarias.

Segunda-feira (4) - feirantes. 

Faça sua inscrição aqui!