Estudantes da Serra por dentro de alimentação saudável
Alunos da Emef de tempo integral Divinópolis aprenderam sobre alimentos naturais e ultraprocessados
Texto: Marcelo Pereira
- Foto: Reprodução/redes sociais
Alunos da Emef de tempo integral Divinópolis, em Divinópolis, estão mais bem informados sobre alimentação saudável e saborosa.
Num bate-papo descontraído sobre e na dinâmica aplicada pela nutricionista Jessyca Campos, dentro do projeto de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), os estudantes listaram, inicialmente, alimentos que mais gostam de comer e aprenderam a classificar o que é e o que não é saudável.
Em seguida, a profissional detalhou como identificar o que é melhor para a saúde na hora da escolha do que vai para o prato, diferenciando alimentos naturais, minimamente processados e ultraprocessados. O exemplo utilizado foi o do suco de laranja.
A nutricionista explicou ainda o rótulo dos alimentos e explicou o que cada ingrediente significava, diferenciando os naturais dos conservantes.
“O objetivo da alimentação escolar vai muito além de ofertar alimentação saudável, mas também educar nutricionalmente os alunos para que eles possam verdadeiramente desenvolver hábitos alimentares saudáveis e terem mais autonomia em suas escolhas por uma alimentação de verdade em seu dia-a-dia”, destacou a gerente de Alimentação Escolar, Izabelly Rocha.
O programa de educação nutricional é desenvolvido ao longo do ano letivo nas unidades de ensino.